班级工作

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 班级工作 -> 正文

2015年历史地理研究中心迎新晚会圆满结束

作者:阅读次数:日期:2015-10-09

2015-10-09

放飞心中的理想,畅想心中的旋律,追逐成功的喜悦,描绘美好的明天。

复旦大学历史地理研究中心2015年迎新晚会于2015928日晚六点在光华楼学生活动广场隆重举行。伴随着梁雨琦等同学带来的热舞,迎新晚会拉开了帷幕。开场舞之后,张晓虹主任为晚会致辞,博得了老师同学们的阵阵掌声,她希望大家能够度过一个开心愉快的晚上,也希望大家能够从未来的复旦生活中得到提升和进步。

歌舞、相声、模仿秀等精彩的节目在主持人李乐乐、许鹏程两位同学的报幕后,一一为观众呈现了丰盛的视听盛宴。柴烈、王翩同学表演了越剧《天下掉下个林妹妹》,歌曲婉转,动作优美;王翰巍同学给我们带来歌曲《北京北京》,坚持梦想,震撼深沉;董嘉瑜、侯晨、王翩、朱柳宇带来的《三句半》生动的展现了新生入学后别样的生活体验;赵旭鹏同学带来日本民歌《四季歌》,更是展现了史地所同学的多才多艺;博士新生张宇帆,赵海龙表演的中国传统相声《卖五器》,让全场欢笑连连。随后杨思华、朱柳宇同学的模仿秀更是让全场晚会达到了高潮。学长学姐为了迎接新生也一起演唱了歌曲《光阴的故事》,珍惜青春,不悔不怨。张伟然老师、韩昭庆老师、朱海滨老师、邹怡老师、孙涛老师等都表演了自己拿手的节目,给同学们带来了全新的感受。紧接着,甄嘉宝、邹富敏、梁一帆同学先表演了传统舞蹈《太极拳》,而后曲风一转,动感的《小苹果》又将晚会带入了新一轮高潮。

整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,游戏环节师生其参与,欢呼声一浪高过一浪。最后,新生们的合唱《年轻的朋友来相会》为本场晚会划上了圆满的句号。歌声中饱含着同学铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。

此次迎新晚会的成功举办,充分展示了我中心学生的风采和活力,彰显了史地所师生的凝聚力,也为中心续写新的篇章献上了绵薄之力。