班级工作

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 班级工作 -> 正文

博士生参观美国国家地理百年经典摄影展

作者:阅读次数:日期:2006-07-04

2006-07-04

为丰富大家的地理知识,进一步拓宽学术视野,4月28日下午,博士生班委会组织同学到上海多伦现代美术馆,参观了“超越视觉——美国国家地理百年经典摄影作品中国巡展”。本次美国国家地理百年经典摄影作品巡展以“人·自然·和谐”为主题,展品内容包括自然奇观、野生动物、人文风情、世界文明、战争创伤、环境污染与保护、奇迹探索等方面的内容。如阿富汗少女等耳熟能详的经典摄影作品以及与中国有不解之缘的约瑟夫·洛克、在秘鲁的高山上发现冰冻了数百年的古印加木乃伊、泰坦尼克号沉船打捞、极地探险、航天飞机等传奇摄影作品。参观结束后,同学们纷纷表示,“这次摄影展的作品以前也曾看到过一些,但都是小尺幅的,今天看到的大尺幅作品带来的冲击力,更让人难忘!”

(本报道的文字和照片,均由班长王列辉提供)