学术报告

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 中心动态 -> 学术报告 -> 正文

杨晓雯博士: 历史地理研究中心讲座(85):GIS in Public Pol ...

作者:阅读次数:日期:2015-12-10

主讲人:杨晓雯      博士

时    间:2015-12-10 14:00

地    点:光华楼西主楼2201室

主持人:张晓虹 教授

报告人简介:

杨晓雯,致力于地理信息系统(GIS)在公共政策领域如经济发展,公共健康,公共安全的科研应用,决策支持和软件开发。现在麻省理工学院经济系根据泰国经济,社会人口等数据研究非盈利导向银行对经济发展的影响。曾在哈佛医学院任职,研究社区集体效能(collective efficacy)及建成环境对犯罪率的影响。博士论文研究入室盗窃,尤其是重复性入室盗窃与建成环境的关系。在佛罗里达大学就学与工作期间,还曾倡议建立综合性数据库研究儿童早期发育及教育与环境因素的关系。发表有Increased Use of the Emergency Department after Health Care Reform in Massachusetts, Annals of Emergency Medicine, 24 March 2014.  The Geography of Violence, Alcohol Outlets, and Drug Arrests in Boston. American Journal of Public Health, 103(4).  Diabetes and Hypertension during Pregnancy Is Linked with Children’s Adverse Educational Outcome in Kindergarten, 12th Annual Maternal and Child Health Epidemiology (MCH EPI) Conference, Atlanta, GA.