复旦大学历史地理研究国家哲学社会科学创新基地第一次学术委员会召开

作者:阅读次数:日期:2006-03-27

2006-03-27

3月18日下午3时,复旦大学历史地理研究国家哲学社会科学创新基地第一次学术委员会,在复旦大学正大管理中心卿云楼二楼会议室举行。由于该创新基地的负责人尚未正式任命,会议由复旦大学历史地理研究中心主任葛剑雄教授召集,学术委员的聘任仪式也将在日后举行。到会的学术委员有:华东师范大学历史系王家范教授、北京大学历史地理研究中心主任唐晓峰教授、暨南大学历史地理研究中心主任郭声波教授、陕西师范大学西北历史环境与社会经济发展中心主任侯甬坚教授和中山大学历史文化学院副院长陈春声教授,以及本中心的邹逸  麟教授和周振鹤教授。学术委员、北京大学历史系教授辛德勇因出访请假。
葛剑雄教授向会议提交了复旦大学历史地理研究国家哲学社会科学创新基地组建方案和工作设想,并提出了组建首批虚体研究中心的名称、负责人和主要成员的名单,各位委员作了认真讨论,提出了建设性的意见。会议一致同意上述方案和计划,同意组建已提出的虚体中心,并就虚体研究中心的人员配置、《历史地理》集刊以及研究经费等问题提出了一些建议。