关于“历史地理学理论与方法”课程调整的通知

作者:阅读次数:日期:2006-11-22

2006-11-22

根据史地中心谭其骧历史地理学讲座的安排,葛剑雄教授特邀英国地名学家卡维尔(PAUL CAVILL)研究员来所访学,并将于本月24日(周五)下午1:30在历史地理研究中心 2201报告厅作学术报告,报告题目为:Place-names and historical geography: some issues arising from the Scandinavian settlement in England因与本课程时间重合,不少同学向我反映,不想错过这难得的学习机会。我向葛剑雄教授请示,他也觉得不如将讲座与课程学习结合起来,故决定采取先请选课的同学一起来先听讲座,讲座完再进行讨论的形式解决。因考虑到同学们的英语水平,所以建议同学们最好先从“禹贡网”下载报告提纲,认真阅读,这份提纲也作为我们课后讨论的材料。如有疑问,请与我联系。

请选课的同学互相转告。

任课教师        安介生