教育部李卫红副部长视察本中心

作者:阅读次数:日期:2007-06-12

2007-06-12

6月8日下午15:00时,教育部副部长李卫红、科教司副司长袁振国等一行五人,在复旦大学党委书记秦绍德、党委副书记燕爽、文科科研处处长方晶刚等人的陪同下来到复旦大学历史地理研究中心,视察教育部人文社会科学重点研究基地历史地理研究中心的工作。历史地理研究中心主任满志敏教授就中心近年来在学术研究、人才培养、队伍建设等方面取得成果进行了汇报。在听取汇报之后,李卫红副部长等参观了中心的科研与教学展览以及正在整理的谭其骧文库,并对中心的工作表现出浓厚的兴趣,希望中心在今后的工作中进一步加强跨学科研究,为历史地理学发展开辟新的研究方向。

历史地理研究中心全体研究人员都到会听取了汇报。其中,葛剑雄教授、邹逸麟教授和周振鹤教授等陪同李卫红副部长参观了中心的科研与教学成果展览并做了讲解。