王振忠教授赴四川成都参加“文化传承与历史记忆”学术讨论会

作者:阅读次数:日期:2007-10-26

2007-10-26

“文化传承与历史记忆”学术讨论会于10月17日至20日在四川成都、峨嵋山、乐山等地召开。此次会议系“亚洲新人文联网”第四次会议,“亚洲新人文联网”参与单位主要有台湾中研院明清研究会、中央大学人文中心、台湾大学东亚文明研究中心、上海社会科学院、新加坡国立大学文学暨社会科学院、日本京都大学人文科学研究所、东京大学文学部、香港城市大学中国文化中心等,计划每年召开一次。今年由四川大学历史文化学院、中国藏学研究所和香港城市大学中国文化研究中心主办。参加此次会议的学者主要有:台湾中央研究院熊秉真教授,新加坡国立大学李焯然教授,香港城市大学郑培凯教授、张隆溪教授、张信刚教授,南京大学范金民教授,北京大学林梅村教授,四川大学冉光荣教授、霍巍教授等。本中心王振忠教授提交了《晚清民国时期的徽州宗族与地方社会——黟县碧山何氏之〈族事汇要〉研究》一文在大会宣读。