张伟然教授应邀参加“第五届人文地理学沙龙”

作者:阅读次数:日期:2009-12-29

2009-12-29

张伟然教授应邀参加“第五届人文地理学沙龙”

2009年12月26-27日,张伟然教授应邀参加了在北京举行的第五届人文地理学沙龙。此次沙龙由中国地理学会、国家自然科学基金委员会支持,北京师范大学地理学与遥感科学学院和东北师范大学城市与环境科学学院承办,主题为“地理学思想方法在人文社会科学中的应用”。来自中山大学、厦门大学、华南师范学院、华东师范大学、复旦大学、东北师范大学以及北京大学、清华大学、中国科学院、北京师范大学、《地理学报》编辑部、《地理研究》编辑部、商务印书馆等单位的20余位学者参加。开幕式由中国地理学会秘书长张国友研究员主持,中国地理学会理事长陆大道院士、北京师范大学副校长韩震教授、北京大学蔡运龙教授发言。之后分“历史学与地理学”、“经济学与经济地理学”、“社会学与城市地理学”三个单元展开,分别由北师大周尚意教授、中科院地理所刘卫东研究员、北大柴彦威教授主持。最后是中山大学保继刚教授、北大赵世瑜教授、华南师大朱竑教授主持的圆桌讨论。本次沙龙的报告和讨论内容将由商务印书馆出版《地理学评论》第二辑。