吴松弟教授参加“空间分析研究暨长三角数据库合作研讨会”

作者:阅读次数:日期:2012-09-12

2012-09-12

本所所长吴松弟教授,9月11日下午在华东理工大学商学院,参加该院和美国密歇根大学中国信息研究中心合办的“空间分析研究暨长三角数据库合作研讨会”,并作了“近代长三角各港口进出口贸易和旅客数量数据库”的报告。吴所长表示本所乐意加入这项由华东理工、密歇根大学、华东师大、上海财大、上海大学,以及北京华通人商用信息有限公司共同参加的合作计划,并介绍了本所的状况。他指出,历史地理学者的研究对象与当代地理学者并无大的区别,只是研究时间不同,而我们所进行的长时段的过去的研究有助于更好地认识事物的发展规律,因此希望大家多与本所来往,开展更多的合作。