第三届“禹贡”历史地理博士生学术论坛圆满落幕

作者:阅读次数:日期:2013-12-19

2013-12-19

由复旦大学研究生院、党委研究生工作部、中国历史地理研究所等多家单位联合主办的第三届“禹贡”历史地理博士生学术论坛于121415日在复旦大学顺利召开,来自北京大学、中国人民大学、中央民族大学、首都师范大学、陕西师范大学、吉林大学、暨南大学、宁夏大学、四川大学、云南大学、上海财经大学、上海交通大学、上海师范大学以及复旦大学等高校的近40位博士研究生汇聚一堂,就自己最新的研究成果作了汇报。本次论坛论文选题涉及广泛,基本涵盖了当今历史地理学的各个分支,从一个侧面反映出当前中国历史地理研究生的水准,从中也可以看出,目前国内历史地理学科各个研究方向都有充足的后备力量,呈现出欣欣向荣、令人鼓舞的景象。本次论坛特别邀请了历史地理学及历史学界的10名资深专家进行现场点评并打分,最终评选出20篇优秀论文,颁发奖杯,以资激励!所长吴松弟教授在闭幕式致辞中表示:复旦大学中国历史地理研究所作为国内历史地理研究的重点基地,希望以博士生学术论坛为契机,为有志于从事历史地理研究的青年学者们创建一个相互交流与切磋的平台,以进一步促进中国历史地理学科的繁荣与发展。