复旦大学中国历史地理研究所行政班子换届工作顺利完成

作者:阅读次数:日期:2015-02-02

2015-02-02

2015127日,复旦大学中国历史地理研究所行政班子换届工作会议在复旦大学光华西主楼2201会议室举行。校党委副书记陈立民教授、校党委组织部部长周亚明教授和历史系分党委刘金华书记莅临会议,会议由刘金华书记主持。

校党委组织部部长周亚明教授宣读了许宁生校长2015126日签发的新一届行政班子任命通知:任命张晓虹教授为史地所新一任所长,任命杨伟兵教授、邹怡副教授为副所长。

宣布完后,原史地所所长吴松弟教授发言,他回顾总结了在任期间的各项工作,并对全所教职员工在工作中的配合与支持表示感谢。原史地所副所长安介生教授也表示一定支持新行政班子的工作。

新任所长张晓虹教授发表了简短的就职感言,她感谢学校党委的信任和全所教职员工的支持。面对史地所辉煌的历史和当前学科发展的挑战,张晓虹教授深感责任重大,表示在她任职其间一定努力工作、不负众托。

新任副所长杨伟兵教授和邹怡副教授也分别发表就职感言,表示在今后的工作中一定尽职尽责、精诚合作,协助所长做好各项行政工作。

最后,校党委副书记陈立民教授做了重要讲话。他首先肯定了史地所上一届行政班子的工作,勉励新一届行政班子要加强自身建设,协调处理好科研、管理两项工作;将史地所的发展作为第一要务,听取各方意见,调动员工积极性,做好学科发展规划、人才梯队建设等重要工作;党政协调配合,形成合力,激发、释放研究所的科研活力,推动史地所走向新的发展高度。