史地专业委员会

《中国方舆研究》征稿启事

2016-04-20

《中国方舆研究》是由四川大学历史地理研究所与成都市方志办共同主办,科学出版社出版发行,以历史地理学(含边疆史地、区域史)、方志学为主要内容的一份学术刊物,暂定一年一期,以书代刊。

我们力争将《中国方舆研究》办成历史地理与方志学领域内大家都认可的一本新刊物,但刊物初创,亟需学界的支持与扶助。在此,我们诚恳地向国内外学者广泛征稿,尤其欢迎青年学者与硕、博士研究生高水平的学术论文!

现将征稿具体事项告知如下:

1、本刊主要发表有关历史地理学(含边疆史地、区域史)、方志学等专业的学术论文,以及相关学科重要的学术动态、学术评论等。

2、来稿篇幅不限,本刊欢迎长论文。

3、稿件文字、标点、年代、数字等书写方式均以国家新闻出版广电总局有关规定为准。

来稿请采用脚注、每页分别编序,具体引文、注释格式请参照《历史研究》。

来稿请附300字以内的中、英文提要,以及3—5个中、英文关键词。

地图、图片要求清晰,并注明名称、出处及其在文中的位置。

为方便我们工作,文稿请尽量采用单倍行距,正文宋体五号字,摘要、关键词、大段引文楷体五号字,注释宋体小五号字。谢谢合作!

4、来稿须为原创、未公开发表稿件;须符合学术规范,若发生侵犯他人著作权的问题,其后果由作者负责。

本刊取舍稿件以学术水平为准,实行匿名审稿,请作者来稿时务必另附姓名、单位、地址、邮编、电话、电子邮箱等,正文及注释中不要出现与作者相关的背景资料,否则视为无效投稿。

本刊尊重作者版权,一般不对来稿进行删改,但请自负文责。

本刊处理稿件以3个月为限,如届时未接到用稿通知,作者可自行处理,但在此期限內,如有一稿多投行为,后果概由作者负责。无论来稿采用与否,稿件一律不退,烦请自留底稿。

5、本刊对所有正式刊发的稿件均将支付相应的稿酬。

6、本刊采用电子投稿,收到来稿会有自动回复。本刊专用电子邮箱:zgfyyj@qq.com

我们常年征稿,期待您惠赐大作!

 

《中国方舆研究》编辑部




本页最后修改时间:2016-04-20 16:08:14