通知公告

本所在云南永平成功举办第三届 “南方丝绸之路文化高峰论坛”活动

2018-09-25

919日,由复旦大学中国历史地理研究所主办的第三届“南方丝绸之路文化高峰论坛”在云南省永平县成功举行。复旦大学校长助理苟燕楠代表学校出席开幕式并致词,高度评价这一连续举办三年的高峰论坛在我校地对口支援中的积极作用。

论坛报告会由文科科研处副处长葛宏波主持。本所姚大力、杨伟兵、樊如森和历史系张海英等教授作了《丝绸之路鸟瞰》、《永平与西南丝绸之路》、《古代碑铭所见的滇西北社会》、《从近代北方丝绸之路的变迁看对南方丝绸之路建设的启示》的大会报告,分别从全球、本地及北方、海上等不同视角阐释南方丝绸之路历史与价值。

论坛举办期间,与会专家还赴永平县花桥实地考察东汉博南县治、古道、税关等旧迹,至云龙县调研沘江流域古村落、古桥梁等资源保护与开发并与地方做座谈交流。

本次论坛及相关调研活动受到复旦大学、永平县文联、云龙县人大常委会等支持与协助。

 




本页最后修改时间:2018-09-25 14:42:37