通知公告

历史地理研究中心2017年博士研究生新生相辉奖学金评选通知

2017-04-18

 

根据复旦大学研究生院《复旦大学相辉奖学金设置和评选办法》(研通字[2016]38号),本中心特制定以下推荐方案。

一、参评对象

2017级学术学位非定向拟录取博士新生。

二、奖项说明

1、名称:复旦大学相辉奖学金

2、金额:每名获奖者奖学金3万元,分3年发放,即1万元/年·人。同时,学校向获奖学生发放获奖证书。

3、根据研究生院统筹安排,2017年本中心有1个候选人推荐名额。

4、本中心推荐人选报送研究生院后,由研究生院最终审定获奖学生。

5、评选遵照公平、公正、公开和择优授奖、宁缺毋滥的原则。若本中心相辉奖学金评审小组认为本年度没有学生达到获得该奖学金的资格,则该名额今年空缺,保留至次年使用。

6、获奖者应恪守诚信。未能正常入学的,入学申请材料和档案中存在虚报、错报、瞒报行为的,或攻读博士学位期间发生学术不端等违纪行为的,经查实后取消相辉奖学金资格,追回获奖证书和奖学金。在读期间未通过中期考核(直博生分流考核)的,停止发放奖学金。

7、相辉奖学金与国家奖学金、学业奖学金、专项奖学金可以兼得,相辉奖学金获得者入学后可以参评由学校颁发的其他奖学金。

三、候选人基本条件:

1、拥护党的领导,思想品质端正,遵守国家法律法规和校纪校规,遵守学术规范,遵守社会公德。

2、对科研工作有浓厚兴趣和奉献精神,以学术事业为志向。

3、前一阶段的学习和科研成绩突出,具备较强的科研潜力。

四、候选人提交材料

1、复旦大学相辉奖学金推荐表(见附件),填写打印,并粘贴照片。

2、申请材料

1)硕士阶段学习成绩单。成绩单请采用毕业院校正规开具者(可提交复印件),不接受自行制作打印者。

2)论文或专利等学术成果。论文请提交正式刊出杂志相应页面的复印件(包括论文正文,杂志封面、目录和版权页),并指明其中1篇为代表作。

3)其他能证明本人学术能力的材料等)。其他证明材料请提交正式材料复印件,不接受自行制作者。

3、因申请时间较短,为防止邮包延误,建议将以上材料制作电子版,及时发送给赵红老师(zhaohong@fudan.edu.cn),若附件较大,建议上传网盘,发送链接。

4、证明材料提交截止日期:2017425日(周二)

5、推荐表和申请材料,请妥善包裹,在截止日前寄达上海市邯郸路220号复旦大学中国历史地理研究所光华楼西主楼2108室。收件人:赵红老师(021-65648870)。材料收到后,我们会以电邮方式向申请人确认。快递单号也请电邮赵红老师备案。

6、请合理计算邮程时间,选择妥善寄送方式(最好快递)。因邮路耽搁或邮包丢失等原因导致的材料提交逾期,视为自动放弃申报。

五、推荐流程和时间节点

依据研究生院通知和本中心的实际情况,2017级相辉奖学金候选人采取自愿申报和研究所评议相结合的推荐方式,具体流程如下:

418日:向2017级学术学位非定向拟录取博士新生通过电子邮件发送此推荐方案(未收到系统退信者,一律视为通知送达),提醒自愿申报的新生准备相应材料,同时向本中心全体教师公示此推荐方案。

425日:拟录取博士新生自愿申报截止。

426日:推荐评审小组对申报材料进行审核、评议,初拟推荐人选。

426日:向参评拟录取博士新生和全所教师公示初拟推荐人选。公示时间为426日至428日,共3天。公示期间,如收到异议,评审小组再次召集讨论,终审确定推荐人选。

428日:公示期满,向研究生院正式提交推荐材料。

六、推荐评审小组

由本中分管研究生工作负责人、无学生申请该奖学金的教师、研究生工作教师、博士生代表组成推荐评审小组。

 

              复旦大学历史地理研究中心

                              2017418




本页最后修改时间:2017-04-18 11:27:29