通知公告

快讯:本所成功申办第18届国际历史地理学家大会

2022-07-17

经过数月的申办工作和国际评审,国际历史地理学家大会工作委员会近日决定第18届国际历史地理学大会(International Conference of Historical GeographersICHG)由复旦大学中国历史地理研究所承办。会议将于2025714-18日在上海举行。

国际历史地理学家大会每三年召开一届是当今世界学术界规模最大且最具影响力的历史地理学专业学术会大会由英国、加拿大两国学者1975年创办,自第6届起成为全球性会议,至今已成功举办17届。中国大陆学者2009年开始参加大会。

因受全球新冠肺炎疫情影响,原定于2021年在巴西召开的大会被迫推迟,并最终取消。今年2国际历史地理学家大会工作委员会向全球发布申办邀请。复旦大学中国历史地理研究所申办团队在复旦大学和中国地理学会大力支持下,经过数月的紧张筹备,于627日顺利完成线上申办答辩。

当地时间714日,大会工作委员会在其官方网站宣布申办结果,复旦大学中国历史地理研究所从三个候选单位中脱颖而出,获得ICHG 2025大会承办权。这将是国际历史地理学家大会第一次在中国举办,对于推动中外历史地理学者交流、促进中国历史地理学科发展必将起到重大和积极的影响。


国际历史地理学家大会工作委员会官方网站截图 


复旦大学中国历史地理研究所申办答辩材料截图


网址:https://ichg.wordpress.com/news-2/




本页最后修改时间:2022-07-17 14:54:12