通知公告

复旦大学历史地理研究中心2020年全国优秀大学生夏令营活动报名通知

2020-06-05

    复旦大学历史地理研究中心全国优秀大学生夏令营,旨在促进有志于从事历史地理研究的优秀大学生之间的交流,增进全国优秀大学生对复旦大学历史地理研究中心的了解和认识,并对有意以推荐免试方式报考本中心的硕士研究生和直接攻博生的优秀大学生进行预选拔。

凡有意申请复旦大学历史地理研究中心2021年度推荐免试研究生者,包括复旦大学本校生源在内,原则上均需参加本次夏令营活动。本年度研究生推免生招生原则上以本次夏令营活动为准,在推免生录取阶段,本中心原则上不再另行组织选拔面试。

一、申请资格:

1、大学在校三年级本科生(2021届应届毕业生),欢迎跨专业考生报名;

2、学习成绩优秀;

3、有志于从事历史地理学的专业学习和研究,有较强的科研能力;

4、英语水平良好,具备较好的古文基础和古献阅读能力;

5、遵纪守法,严守学术道德规范。

二、申请和录取程序:

1、申请人于202068-625日在复旦大学研招网全国优秀大学生夏令营报名(推免生预报名)系统中填写相关信息申请入营。

2、申请人在网上填写并打印《复旦大学全国优秀大学生夏令营活动申请表》,于2020630日前由所在学校院系签字、盖章后与其他材料(详见三)一起送(寄)达复旦大学历史地理研究中心(以寄达邮戳时间为准)。

3、营员资格审核和录取:在复旦大学历史地理研究中心研究生招生领导小组领导下,组织初审专家小组进行。专家小组将审核每位申请学生的申请材料,决定最终的入营名单。

4、本次夏令营活动拟在全国范围内录取正式营员约40人(含本校学生);

5、夏令营营员名单将在复旦大学历史地理研究中心官网上公布,同时直接通知本人(申请材料中请留电子邮件、手机或其他电话联系方式),未通过以上两种途径收到入营通知的同学,即未被录取,不再另行通知。

三、申请材料:

1、《复旦大学全国优秀大学生夏令营活动申请表》;

2、本科成绩单(需加盖教务处或院系公章)和专业排名证明(若有,须加盖院系公章);

3、外语水平证明;

4、能体现自身学术水平的代表性学术论文至少1篇;

5、两名副教授及以上教师书面推荐信(需留有推荐者联系电话)。

6、报考直博生的考生,提交《博士生科研计划书》1份;

7、其他能够体现本人素质与研究能力的材料(包括各类奖状、各类资格证书等的复印件);

所有材料建议统一以A4纸打印或复印,并按照申请表、推荐信、成绩单、排名证明、奖状复印件、各类证书、其他材料的顺序进行排列,使用抽杆透明文件夹整理材料,较厚的论文及出版物可单附于后。

四、夏令营活动方案受新冠肺炎疫情防控形势的影响,本次夏令营活动将在线上进行,日程安排如下(暂定,实际日程以届时安排为准):

时 间

项 目

7.13

历史人文地理、边疆地理专题讲座

7.14

历史自然地理专题讲座

7.15

营员报告、教师点评,历史人文地理专题

7.16

营员报告、教师点评,历史自然地理专题

7.17

营员报告、教师点评,边疆史地、人口史专题

优秀营员评选活动的具体形式、使用平台等另行通知。

五、申请材料邮寄、咨询及联系方式

地址:上海市邯郸路220号复旦大学光华楼西主楼2108室历史地理研究中心赵红老师收

邮编:200433

电话:021-65648870

E-mailzhaohong@fudan.edu.cn

注:接收申请材料截止日期2020630,以寄达邮戳为准,过期不再接受申请。

复旦大学历史地理研究中心

202063

 




本页最后修改时间:2020-06-05 12:38:29