禹贡读书会

禹贡读书会2016年第1期

2016-03-21

  同文殊轨:社会和地理史中的地方 -兼论赵世瑜先生的西南九姓土司等研究

     2016318日下午3点半,禹贡读书会再次移师复旦大学江湾图书馆,开展年度首次活动。杨伟兵作了题为《同文殊轨:社会和地理史中的地方-兼论赵世瑜先生的西南九姓土司等研究》的报告,就赵世瑜先生发表在《近代史研究》(2015年第5期)的《亦土亦流:一个边陲小邑的晚清困局》论文发表个人读书体会。活动由读书会秘书杨煜达主持,读书会成员段伟、孟刚、邹怡、王大学、齐光、任小波、佐藤宪行,以及本所博士后、陕西师范大学西北研究院李大海,出席研讨。

讨论结束后,读书会成员还热情洋溢地参观了江湾图书馆新方志馆藏,对复旦图书馆这方面的远见和努力深表敬意,表达了利用和与图书馆合作的愿望。

报告讨论会和新方志参观,得到了江湾图书馆陈鹏飞、吴佳良两位老师的大力支持与协助!

 




本页最后修改时间:2016-03-21 10:21:54