支部生活

阳光之家活动简报

2015-05-26

2015522日星期五,在支部副书记陈友红同志的带领下,史地所硕士党支部全体党员开始了本学期的“阳光之家”的志愿活动。“阳光之家”项目是史地所长期以来服务的项目,因此对于史地所的同仁来说具有深厚的感情。

    今日阳光正好,各位党员同志迈着矫健的步伐来到了位于一座小区内部的阳光之家。我们来到后,各位学员正在聚精会神地看着视频,我们不忍打扰,直到学员们发现了我们。各位党员这次也是有备而来,准备了精彩的故事。首先是支部副书记陈友红同志为学员们带来了“五角场的前世今生”,当打开PPT,五角场的图片一下引起了学员们的兴趣,纷纷指着投影,我们在这一条路边,就是在这样的气氛中,陈友红同志讲的绘声绘色,学员们听的津津有味,在学员们掌声中迎来潘俊朴同志的“中共一大与上海”,他系统阐述了我党与上海的关系,指出上海在我党历史上的重要地位,引起了学员们的热烈讨论。随后支委曹巍同志、王慧婷及袁慧和我们一起分享了一些小故事。石冰洁同志的“上海古今地图”则为本次活动划上了一个圆满的句号。

    作为党员,自然要发挥模范作用,我们对这些学员们的表现很震撼,虽然他们存在着一定的身体残迹,但是他们乐观的精神感染了我们,是我们深受感动,也激励着我们更加努力,做好本职工作。




本页最后修改时间:2015-05-26 11:09:23