支部生活

史地所硕士班党支部三月活动简报

2015-04-03

2015327日下午四点史地所硕士班党支部于光华楼西主楼2114教室召开了本学期第一次全体硕士生党支部会议。本次会议由党支部副书记陈友宏主持,党员以及积极分子共有二十余人参加,+会议主题为学习、工作等经验交流会,会议用时一个小时左右。

图一   活动掠影

图二    李幸同志和钟玉栋同志经验分享

图三   蹇婉林同志经验分享

本次会议恰逢研三同学预答辩完毕,研二同学开完题,因此此次会议召开的非常有针对性。我们知道研究生阶段的时间非常紧凑,要合理安排才会过的充实而有意义,高年级的经验对于新生来说非常重要,而支部活动也为各年级的交流提供了一个平台。会议一开始便有同学抢先问研究生论文要经历哪几个阶段,师兄师姐们耐心回答提问,主要是开题报告、中期考试、论文写作、中期论文报告、论文预答辩和论文答辩等几个步骤,而且要尽早确定方向,寻找相关材料,以便写出一篇高质量的论文;还有的同志问如何安排实习和学习的关系,钟玉栋同志认为应分清主次,研究生阶段毕竟还是以学习知识为主,在搞好学习的情况下,适当去实习;另外到三年级的时候,找工作过程中信息的共享是十分重要的。接着李幸同志也谈到无论是考公务员还是想进公司都要有针对性的早做准备。蹇婉林同志认为实习的同时不能放松学习,特别是论文的写作,一定要在自己觉得效率高的时候多写一点,把论文完成好了其他事情才能顺利进行。稍后又大家又围绕中期考核会考查哪些具体知识点和申请直博问题以及提前毕业等话题进行了互动。最后陈友宏同志听取支部成员关于接下来党支部工作的意见和想法,安排了下一阶段党支部的活动计划,本次活动圆满结束。

史地所硕士班党支部

2015327

  





本页最后修改时间:2015-04-03 14:21:08