支部生活

史地所学生党支部考察嘉定古城

2014-12-08

2014127日,本所学生党支部组织赴嘉定古城参观考察,在了解历史地理知识、增进党员之间交流的同时,对上海郊区、嘉定古城、乾嘉学派名人故里、孔庙等地理景观获得了直观的体验。

硕、博支部成员及部分班级同学共50余人于早上8:00从学校正门出发,乘车前往嘉定古城秋霞圃。9:00队伍抵达秋霞圃,集中考察了园内城隍庙、桃花潭、凝霞阁、清镜塘等景观,对江南古典园林布局精致、环境幽雅、小巧玲珑的特点有了更为深刻的理解。1000抵达与秋霞圃一墙之隔的嘉定博物馆,参观考察了嘉定出土文物、嘉定建制沿革等展示栏目。

1:支部成员在嘉定古城核心区合影

11.3014:00全体队员自由参观嘉定古城核心区,考察了州桥风景区、法华塔、钱大昕故居、顾维钧故居等一系列历史古迹。队员们对能一睹史学大家钱大昕生前为学之地兴奋之至,敬佩之情溢于言表;也感慨外交官顾维钧先生卓越的学识和才能,立志学以致用、为国争光。

14:00前往嘉定孔庙,大家进一步感受了江南嘉定地区文风之昌盛,对中国科举制度的发展历程及具体的科场考试情形也有一定的认识。15:00全体队员从嘉定孔庙乘车返回学校。

2:支部成员在孔庙大门口合影

参加参观的队员们都认为这次支部活动丰富了大家的课余生活,拓展了眼界,了解了上海郊区的发展、江南古城的传统历史及现代规划。通过这次考察使广大研究生党员更加意识到学好专业知识、增强社会实践活动能力的重要性。

              

复旦大学中国历史地理研究所学生党支部

2014-12-8




本页最后修改时间:2014-12-08 16:17:49