支部生活

史地所博士生、硕士生党支部联合举办“两学一做”动员会暨主题观影会

2016-05-19

                                           

 

 

2016517日中午,历史地理研究中心博士班党支部与硕士班党支部联合召开了两学一做动员大会暨主题观影会。

会上,两支部副书记首先就“两学一做”系列活动的内涵、背景与要求作介绍。博士生支部副书记周妮认为“两学一做”学习教育是唤醒党员党的意识、严肃党内政治生活、营造风清气正良好政治生态的有力抓手,是对每一名党员的基本要求。硕士生支部副书记王翩指出,“两学一做”是“学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员”,要尊崇党章、强化党员意识,要读原文、学原著、悟原意,深刻领会系列讲话精神,提高遵守党章党规的自觉性,严于律己,立足学术学习做贡献。

其次,两支部副书记分别介绍了各支部“两学一做”系列主题活动安排。五月至六月间,博士生党支部拟安排动员大会、禹贡青年史地沙龙”、支部预备党员转正会议等活动安排,重点打造“禹贡青年史地沙龙”品牌活动,集党员智慧与力量打造前沿学术交流平台。硕士生党支部拟组织动员大会、主题观影、优秀学习心得评比、主题党史参观学习等系列活动,探索组织活动形式多元化、内容深刻化、与史地专业特色相结合的支部活动。

随后,两支部副书记分别就自主学习及学习心得撰写等具体要求与工作安排进行部署。

会后,博士生支部与硕士生支部举行主题观影会,一同观看习近平在庆祝“五一”国际劳动节大会上的讲话视频。习近平总书记在讲话中强调,全面建成小康社会,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须依靠知识,必须依靠劳动,必须依靠广大青年。广大知识分子、广大劳动群众、广大青年要紧跟时代、肩负使命、锐意进取,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,努力为共同理想和目标而团结奋斗。习主席对劳动的全面深入阐述,是对劳动思想的全新时代诠释,对于新时代青年立足岗位、自足自身、刻苦奋斗、拼搏进取,具有现实的指导意义。

博士生党支部、硕士生党支部全体党员出席会议。

撰稿:2015级博士周妮、2015级硕士王翩




本页最后修改时间:2016-05-19 15:28:46