生活时空

关于就业推荐表的说明

2004-10-19

已打印好的就业推荐表将于近日通过辅导员发放到同学手中,请注意以下事项:

(1)拿到表后先行检查,看是否有错误.如无错误,找导师写推荐意见,在一周内交给辅导员,辅导员填写院系推荐意见后,送就业指导中心盖章,最后发还同学手中.

(2)本推荐表的正式文本是签约时的必备材料,请妥善保管.投递简历时可使用复印件.

(3)如发现就业推荐表有问题,按下面第5条操作。等正确的推荐表打印后,再由导师签字(考虑到重新打印的时间成本,如无较大影响,可不必重打)。

附 日月光华BBS M_career版上关于推荐表的提示:

1、 推荐表出现乱码现象,请检查计算机的操作系统是否为中文操作系统,语言是否为简体中文,若不是,请先作废原推荐表,到别的计算机上填写保存并提交。

2、 推荐表填写完毕后,请务必点击"学生个人申报"。

3、 推荐表填写界面下方按钮"报表预览",预览到的xls文件即为打印出来的效果,请在修改完毕点击"保存"或"学生个人申报"后,才能预览到修改后的效果。

4、 请根据"报表预览"的结果调整推荐表填写的内容和格式,以免打印效果不佳,注意回车符号和系统添加的换行。

5、 推荐表院系下发的第一周内,如果发现打印的推荐表有问题,请把推荐表统一交给院系辅导员,收齐后统一到就业中心申请修改,中心会打开这部分学生的修改权限,请学生周末时间到网上修改后并申报,打印完毕后会交还院系辅导员。

6、 统一打印未打出来的同学,请到就业中心叶耀珍楼2楼大厅登记,并于当周在urp系统上填写完毕,于第二周周二后到中心大厅凭学生证领取

7、 如有其他问题,请版面提问。


本页最后修改时间:2004-10-19 16:13:15