学术活动

本所博士研究生参加东亚环境史青年论坛

2014-03-17

2014年东亚环境史青年论坛(The youth forum of East Asia Environmental History2014)在上海交通大学举办,我所王建革教授应邀作为嘉宾出席,博士研究生穆俊、耿金作论坛发言。论坛由交通大学人文学院历史系主办,会议为期三天。共有来自韩国、日本、中国大陆和台湾的多名学者及青年学生参加。

穆俊报告题目为《民国时期大黑河下游水患问题研究》(Flooding problem of lower reaches of Daheihe during the period of the Republic of China),阐述了民国时期大黑河下游水患的成因及生态环境变化对水患发生的影响;耿金的《汉魏以降浦阳江水道再考》(Reexamination of Puyang River since the Han and Wei Dynasty)考证了魏晋南北朝时期浦阳江的名实变化过程,并对浦阳江下游水道变化进行时段性复原。会议全程英文发言,二人报告获与会学者一致好评。




本页最后修改时间:2014-03-17 15:05:37